
Marinara risotto
Hauptgericht
Fisch
Hard
50 min
4 portionen
Zutaten
500 g Carnaroli Reis
400 g CIRIO Pelati Schältomaten
1 weiße Zwiebel
1 Liter Weißwein
100g frische Calamari
2 vorgekochte Octopusarme - optional
100g Miesmuscheln
100g frische Shrimps
1 Sellerie
1 Karotte
1 Bund Petersilie
1 Stück Ingwer
2 Stück Limetten
2 Stücke Zitrone
4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Vorbereitung
- Aus dem Gemüse eine Brühe bereiten
- 2. Das Olivenöl in einer Pfanne mit dem Knoblauch und der gehackten Petersilie erhitzen.
- Die Cirio Schältomaten in kleine Stücke schneiden und salzen
- Die Miesmuscheln in die Pfanne geben
- Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Pfanne zudecken
- Die Calamari waschen und in Stücke schneiden
- Die Octopusarme in kleine Stücke schneiden
- Die frischen Shrimps putzen (schälen und den Kopf entfernen)
- Die Calamari in eine heiße Pfanne mit Öl und etwas Miesmuschel-Sud geben und anbraten.
- In einer anderen Pfanne die Shrimps mit Öl und einem Streifen Limettenschale sautieren, mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen
- Die Shrimps zu den Calamari geben. Die Cirio Schältomaten, den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten anbraten
- Den Reis in einen Topf geben und etwa 2 Minuten rösten
- Die Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 18 Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit den Biss kontrollieren
- Nach etwa 15 Minuten die Meeresfrüchte hinzufügen und gut durchmischen. Der Risotto sollte am Ende cremig werden
- Den gehackten Ingwer, die Petersilie und etwas geriebenen Limettenschale über den Risotto streuen.
- Warm mit etwas Basilikum bestreuen und servieren.