
Gnocchi alla sorrentina
Hauptgericht
Vegan
Easy
35 min
4 - 6 portionen
Zutaten
4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
400g Cirio Tomatenstücke
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500g Gnocchi (Kartoffelklößchen)
150g Büffel-Mozzarella
2 Esslöffel geriebenen Parmesankäse
ein kleines Bündel Basilikum
HAUSGEMACHTE GNOCCHI
1kg mehlige Kartoffeln
3 große Eier
300g Mehl
Vorbereitung
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und 5-7 Minuten andünsten
- Die gehackten Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen , bis sich die Soße reduziert hat. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
- In der Zwischenzeit die Gnocchi in kochendem Salzwasser zirka 2-3 Minuten garen, bzw. abschöpfen, sobald sie an die Oberfläche kommen
- Die abgetropften Gnocchi zur Tomatensoße geben und die gewürfelte Mozzarella hinzugeben, vorsichtig mischen
- Mit geriebenem Parmesankäse und den Basilikumblättern bestreuen und mit ein paar Tropfen kaltgepresstem Olivenöl servieren.
HAUSGEMACHTE GNOCCHI
- Die ungeschälten Kartoffeln für 15 Minuten kochen oder bis man sie mit einer Gable durchstechen kann und anschließend schäle
- Die Kartoffeln pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken
- Die Eier einzeln hinzufügen und dabei mit dem Mehl verkneten
- Den Teig zu etwa fingerdicken Rollen formen und mit einem Messer jeweils 1 cm große Stücke abschneiden
- Die einzelnen Gnocchi auf der Rückseite einer Gabel abrollen, falls man ein Dekor wünscht
- In kochendem Salzwasser garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche kommen
- Mit einer Schöpfkelle abschöpfen und mit der Tomatensauce servieren.