
Gewürztes Hähnchen Kalabrien-Style
Beilage
Fleisch
Medium
55 min
4 portionen
Zutaten
400 g of CIRIO Schältomaten
4 Löffel kaltgepresstes Olivenöl
8 Hähnchenschenkel,
2 Schalotten
geschält und fein gehackt
6 Paprika (rot und gelb)
ohne Samen und grob zerkleinert
1 große Chilischote fein gehackt
200 ml Hühnerbrühe
2 Teelöffel frischer Oregano
2 Teelöffel Majoran (optional)
2 Teelöffel Petersilie
Vorbereitung
- 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hähnchenschenkel 5 Minuten anbraten
- Umdrehen und auf der anderen Seite braten
- Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Das restliche Olivenöl mit den Schalotten in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten dünsten
- Die Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten, bis sie weich wird
- Die Schältomaten, das geröstete Hähnchen, die Hühnerbrühe und Kräuter hinzugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
- Weitere 20 Minuten kochen bis das Hähnchen gar ist und servieren.