
Gerstensuppe mit Tomaten und kartoffeln
Hauptgericht
Vegan
Easy
30 min
4 portionen
Zutaten
400 g CIRIO Passierte tomaten
Gerste (3 Handvoll)
ein Mix aus gehackten:
Karotte
Zwiebeln
Kartoffeln und Sellerie
Gemüsebrühe
1 Glas trockenen Weißwein
kaltgepresstes Olivenöl
Parmesan-Käse
Rosmarin
Petersilie
Salz
Vorbereitung
- Den Mix aus gehackten Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie in kaltgepresstem Olivenöl anbraten
- Wenn das Gemüse angebräunt ist, die Gerste hinzufügen (drei Handvoll pro Person).
- Eine Minute kochen und mit einem Glas trockenem Weißwein ablöschen
- Salz hinzugeben und nachdem der Wein verdampft ist, einen Schöpflöffel Gemüsebrühe hinzugeben
- Sobald der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat, weiterhin Gemüsebrühe hinzugeben, sowie auch die Tomatensoße, den Basilikum und den Rosmarin
- Unter ständigem Rühren und unter Zugabe von Gemüsebrühe fortfahren, bis die Gerste gar ist (etwa 20 Minuten)
- Die Suppe kann mehr oder weniger flüssig werden, je nachdem, wieviel Gemüsebrühe am Ende hinzugefügt wird
- Mit etwas kaltgepresstem Olivenöl und geriebenem Parmesan-Käse servieren.