
Bohnen und Octopus
Beilage
Fisch
Hard
60 min
2 portionen
Zutaten
2 Dosen CIRIO rote Kidney Bohnen
500g Kartoffeln
1 frischer Octopus
Thymian
50ml roter Weinessig
1 Stück Zitrone
Oregano
Basilikum
1 rote Zwiebel -optional,
2 Karotten
2 weiße Zwiebeln
1 Sellerie
2 Lorbeerblätter
10g Pfefferkörner
200ml Weißwein
Ingwer
1 Bündel Petersilie
Vorbereitung
- Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen und auf einen Teller legen
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer, ausgepresste Zitrone, Pfefferkörner, halbierte Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein, frischen Oregano, frische Petersilie und Thymian hinzufügen und wieder aufkochen lassen
- In der Zwischenzeit die roten Kidney Bohnen in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer, die Zitronenschale, einen Schuss Weinessig, frischen Basilikum und Basilikum hinzugeben
- Mischen und mit Olivenöl anmachen.
- Den Octopus zubereiten: Der Octopus muss in kochendem Wasser gegart werden. Die Kochzeit beträgt 30 Minuten pro Kilo, sie hängt also von der Größe des Octopus ab.
- Nach abgelaufener Garzeit, abtropfen lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden
- Darauf achten, die braune Schicht, die beim Kochen entsteht, zu entfernen
- Olivenöl in einer Pfanne geben, die Octopusstücke hinzugeben und kurz sautieren.
- Den Bohnensalat und den Octopus auf den Kartoffelscheiben anrichten
- Mit ein wenig gehackter Petersilie servieren.
Antonio and Michael Passarelli's recipe